Понедельник, 17 мая 2021, 22:521621281144 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трубопровод "Северный поток-2" противоречит собственным интересам Евросоюза и подрывает Украину. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен  во время своего первого визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, - сообщает Lb.ua со ссылкой на пишет Reuters. 

Блинкен отметил, что должен обсудить вопрос трубопровода с партнерами из Германии.

Ранее Энтони Блинкен напоминал, что любая организация, которая принимает участие в российско-немецком проекте "Северный поток-2", рискует попасть под американские санкции и должна немедленно отказаться от работ на трубопроводе.

"Северный поток-2" должен состоять из двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Он ведет от побережья России через Балтийское море в Германию и позволяет транспортировать газ из России в страны ЕС в обход Украины. Газопровод готов на 94%, России осталось достроить только участок в водах Дании.

Ранее Германия неоднократно заявляла, что газопровод надо достроить, но в последнее время в стране начали обсуждать механизм, который позволит останавливать поставки газа, если Россия будет использовать трубу против Украины. США и некоторые страны ЕС считают, что проект "Северный поток-2" несет угрозу трансатлантической безопасности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: