Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подозреваемый в присвоении имущества экс-первый заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Яценко вышел на свободу под залог. Об этом заявила спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис в комментарии "Украинской правде".

"За экс-заместителя главы крупного банка, которому накануне была избрана мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога - внесли средства. Залог внесен в полном объеме, как это определено в постановлении, то есть 52 млн 210 тыс грн", - отметила она.

Чемерис отметила, что залог внесло общество, но название его суд не может обнародовать.

Как сообщалось ранее, Высший антикоррупционный суд избрал для бывшего заместителя председателя правления "ПриватБанка" Владимира Яценко, который подозревается в злоупотреблениях, меру пресечения в виде ареста с залогом 52 млн гривен вместо 136,8 млн гривен как требовало НАБУ. Такое решение суд принял ночью 24 февраля.

Ранее НАБУ сообщило экс-зампредправления Приватбанка Яценко о подозрении в злоупотреблениях. Его сняли с самолета, который летел в Вену (Австрия). Позже НАБУ сообщило о подозрении бывшему председателю правления Приватбанка Александру Дубилету, который является отцом соучредителя Монобанка и бывшего министра Кабинета Министров Дмитрия Дубилета. Частное расследование международного детективного агентства Kroll подтвердило, что бывшие владельцы Приватбанка не менее 10 лет занимались финансовыми махинациями в своем банке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: