Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высший антикоррупционный суд избрал для бывшего заместителя председателя правления "ПриватБанка" Владимира Яценко, который подозревается в злоупотреблениях, меру пресечения в виде ареста с залогом 52 млн гривен вместо 136,8 млн гривен как требовало НАБУ. Такое решение суд принял ночью 24 февраля, - сообщают "Українськi Новини".

Мера пресечения в виде содержания под стражей будет действовать до 22 апреля включительно. Альтернативой мерой суд определил залог в размере 52 210 000 гривен. Прокуроры требовали для него залог в размере 137 млн гривен.

Адвокаты Яценко утверждали, что он вылетел из Днепра в Вену на плановый осмотр у врача, но не назвали диагноз. По их словам, справка была выдана австрийским врачом еще 2 февраля. Адвокаты отметили, что Яценко планировал вернуться в Украину, поскольку 25 февраля он с женой и детьми должен был лететь на отдых на Мальдивы. Защита предоставила билеты и ваучеры на отдых, который должен был длиться до 13 марта. Адвокаты опровергли таким образом информацию о том, что Яценко хотел бежать из Украины.

Как сообщалось ранее, НАБУ сообщило экс-зампредправления Приватбанка Яценко о подозрении в злоупотреблениях. Его сняли с самолета, который летел в Вену (Австрия). Позже НАБУ сообщило о подозрении бывшему председателю правления Приватбанка Александру Дубилету, который является отцом соучредителя Монобанка и бывшего министра Кабинета Министров Дмитрия Дубилета. Частное расследование международного детективного агентства Kroll подтвердило, что бывшие владельцы Приватбанка не менее 10 лет занимались финансовыми махинациями в своем банке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: