Пятница, 26 февраля 2021, 18:001614355207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве возле Офиса Президента вечером 23 февраля произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции в поддержку осужденного одесского активиста Сергея Стерненко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Протестующие требовали пропустить их в здание ОП, куда правоохранители перекрыли проход.

По сообщению Нацполиции, по состоянию на 22.00 23 февраля акция продолжалась.

"Полицейские мгновенно реагируют на все попытки провокаций и столкновений. Во время потасовки участники акции применили газовые баллончики и бросали в стражей порядка файеры. В результате 17 активных участников, которые нарушали правопорядок, доставили в управление полиции", - сообщает полиция.

"Следователи полиции Киева начали уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Полицейские и нацгвардейцы продолжают нести службу и призывают не устраивать провокаций и соблюдать нормы действующего законодательства во время мероприятия", - добавили в Нацполиции.

Как сообщалось, 23 февраля Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко, признав его виновным в похищении человека и приговорив к 7 годам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: