Понедельник, 8 марта 2021, 20:161615227377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко, признав его виновным в похищении человека и приговорив к 7 годам. Об этом сообщает "РБК-Украина".
 
Обвинительный приговор бы вынесен по всем статьям обвинения. Националиста Стерненко приговорили к 7 годам и трем месяцам лишения свободы по делу похищения человека У активиста конфискуют половину имущества. Его возьмут под стражу в зале суда.
 
Как сообщалось ранее, январе суд отпустил Стерненко на поруки депутата "Голоса" Романа Лозинского и отменил домашний арест. Его адвокат Маси Найем ранее сообщил, что Стерненко обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием), ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение огнестрельного оружия). "Самая большая санкция предусмотрена ч.2 ст. 187 УК: наказание лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Прокуроры просят восемь лет с конфискацией имущества", - сообщил он.
 
В 2018 году на Стерненко было совершено сразу три покушения. В ходе третьего, 24 мая, погиб нападающий. Полиция расследует гибель нападающего как умышленное убийство. Сам Стерненко утверждает, что защищался.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: