Воскресенье, 28 февраля 2021, 06:171614485865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оператор "Северного потока 2" направил в Федеральное ведомство судоходства и гидрографии Германии запрос на срочную выдачу разрешения на строительство газопровода в территориальных водах ФРГ. Об этом сообщает  oilpoint со ссылкой на газету Die Welt.

Издание отмечает, что в BSH в воскресенье подтвердили получение заявки. В пресс-службе ведомства сказали, что рассматривают заявление, но не назвали сроки принятия решения.

Между тем представитель Nord Stream 2 AG заявил, что заявка была подана еще в декабре с учетом требований экологов.

Как сообщалось ранее, немецкие природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) опротестовали продление разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2», выданное немецким регулятором 15 января.

Тогда в дополнение к уже имевшемуся разрешению на строительство газопровода для кораблей с якорным позиционированием, действовавшему с мая по сентябрь, разрешение также было выдано на строительные работы с сентября по май. Из-за жалобы экологов новое разрешение пока не имеет силы.

Помимо этого, существует разрешение 2018 года на строительство с мая по сентябрь для кораблей с динамическим позиционированием DP2 и расширенное разрешение от декабря 2019 года на строительство с сентября по май для судов такого же типа. Это означает, что в немецких водах круглый год с определенными временными промежутками и правилами для строительства можно задействовать как российский корабль «Фортуна» с якорным позиционированием, так и трубоукладчик «Академик Черский» с более современным, динамическим позиционированием. Оба судна находятся в зоне строительства «Северного потока 2».



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: