Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В  Зимбабве стартовала кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на телеканал CGTN Africa.

Первым человеком в Зимбабве, который получил прививку вакциной Sinopharm из Китая стал вице-президент страны и министр здравоохранения Константино Чивенга. С этого укола вакцинация в стране официально началась.

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва поблагодарил Чивенгу за то, что он на собственном примере показал жителям страны, что вакцина безопасна и не представляет опасности для людей. "Это исторический момент в борьбе нашей страны с этим вирусом", — написал Мнангагва в Twitter.

Сообщается, что первым партии китайской вакцины получит регион Матабелеланд, где прививку от коронавируса ожидают около 49 тыс. медиков и работников рискованных профессий. Всего власти страны намерены вакцинировать 10 млн человек.

Как сообщалось ранее,  глава украинского Минздрава Украины Максим Степанов 16 февраля сказал, что вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19 начнется в конце этой или в начале следующей недели.

Как отметила народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук, если вакцинация против коронавируса в Украине не начнется до конца февраля, то в «Слуге народа» поднимут вопрос об отставке министра здравоохранения. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: