Суббота, 27 февраля 2021, 00:121614377534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трубопровод "Северный поток-2", по которому природный газ будет транспортироваться из России в Германию через Балтийское море, подрывает трансатлантическую безопасность. Об этом заявил журналистам на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

"Северный поток -2" и вторая ветка "Турецкого потока" призваны усилить влияние России на наших союзников и партнеров и подрывают трансатлантическую безопасность, - сказал Прайс.

Он отметил, что США будут продолжать контролировать строительство трубопровода, которое, как считается, завершено примерно на 90 процентов. "Мы будем отслеживать деятельность по завершению строительства или сертификации трубопровода, и если такая деятельность будет иметь место, мы вынесем решение о применимости санкций", - сказал Прайс. Он добавил, что санкции являются одним из многих инструментов, доступных США.

США утверждают, что этот проект подорвет энергетическую безопасность Европы, сделав Германию и других союзников чрезмерно зависимыми от поставок российских энергоносителей.

Ранее немецкие СМИ писали, что США впервые сигнализировали о готовности говорить о прекращении своих санкций в отношении спорного трубопровода.

Как сообщалось ранее, российское судно-трубоукладчик "Фортуна", которое строит "Северный поток-2", оказалось под санкциями США. Санкции введены также против российской компании КВТ-РУС, являющейся владельцем судна. После этого концерн Bilfinger SE вышел из строительства "Северного потока-2", став первой немецкой компанией, оставившей проект российского газопровода. В самом "Газпроме" также признали, что возникли риски для проекта.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не отказывается от проекта, хотя, вероятно, это станет раздражителем в процессе улучшения отношений с новой администрацией США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: