Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На неформальном совещании в оккупированном Донецке в пятницу было заявлено о начале процесса объединения "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщает "Восточная правозащитная группа" со ссылкой на свои источники. 

На совещании присутствовали депутаты Государственной думы РФ Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, идеолог информационной и антиукраинской пропаганды Маргарита Симоньян, главари "ДНР и "ДНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник и, естественно, кураторы от ФСБ, - говорится в сообщении. 

"Группа приезжих деятелей из РФ сообщила главарям "республик" о том, что решение в Кремле о процессе объединения принято", - подчеркивается в нем. 

Этот вопрос будет вынесен на т.н. "референдум Донбасса", в какой именно форме будет объединение не решено (или союз, или полное слияние). Объединение пройдет под лозунгом - для победы в войне с  "украинским фашизмом" Донбасс должен быть един", -  пересказали правозащитники звучавшие на совещании тезисы.

При этом они отмечают, что внутри "республик" есть огромная оппозиция этому объединению, так как "сейчас их все устраивает".

Версию о намерении объединения "ДНР" и "ЛНР" косвенно подтверждает и организатор террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский. "В качестве полукритического замечания: интегрировать нас в Россию как часть России сложно пока, - но что мешает начать с интеграции с Луганском? Твердим о едином русском мире, а со своими доступными со-страдальцами живем через границу...", - написал Ходаковский.

Как сообщал "Остров", главари непризнанных "ДНР" и "ЛНР" отказались от прежних заявлений о вхождении оккупированных территорий в состав России как главной цели "республик". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: