Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьера музыкального альбома «Новая симфония Донбасса», созданного подростками из прифронтовых городов Украины совместно с немецким музыкантом и композитором Юрием Гуржи, состоится 22 января. Об этом сообщают организаторы проекта.
 
Работа над музыкальным альбомом продолжалась в рамках проекта «Misto to go - 2» - второй части международного театрального проекта со школьниками в шести городах Донбасса: Камышеваха, Троицкое, Райгородок, Бахмут, Попасная и Николаевка.
 
В этом году команда «Города с собой» отправилась в путешествие музыкальным Востоком, чтобы собрать новую «Симфонию Донбасса» из его звуков, счастливых или агрессивных фраз, уже забытых или до сих пор модных песен, голосов донбасских детей, дедушек и бабушек и ритмов каждого города. Все, что сейчас происходит на Донбассе - это и есть музыка.
 
Как отметил композитор проекта, музыкант Юрий Гуржи идея проекта родилась, когда он был на Луганщине.
 
"В свое первое утро в Попасной я проснулся от взрыва. Я не был уверен, что именно происходит, и решил посмотреть новости в телефоне. О взрывах на Донбассе там ничего не было. Это, пожалуй, давно уже никого не интересует, подумал я. Зато прочитал, что в Киеве празднуют 90-летие фильма Дзыги Вертова «Энтузиазм. Симфония Донбасса». Какое крутое название, подумал я - открыл компьютер, нашел папку с нашей новой музыкой и переименовал ее в «НОВУЮ Симфонию Донбасса». Пишет ли кто-то про Камышеваху, Попасную, Райгородок, Троицкое, Николаевку? Оказалось, что песен таких совсем немного. На самом деле их почти нет. И мы решили исправить эту несправедливость. И тут началось: женский футбол, меловые горы, клуб «Восток», карантин, дрифт на школьном автобусе донбасским автобаном - обо всем этом мы записали 12 песен. Все дети, с которыми мне выпала честь сотрудничать на Донбассе, - звезды. В каждой школе, где мы записывались в кабинетах и ​​холодных актовых залах, - будущие украинские Spice Girls, Nicki Minaj, а может и Slipknot. Выход этого альбома - это не точка, а только начало. По крайней мере, я на это надеюсь», - отметил он.
 
Авторы и исполнители проекта - новая музыкальная группа «Misto 2 Go»: ученики школ Попасной, Камышевахи, Троицкого, Райгородка, Бахмуту и ​​Николаевки.
 
Режиссер проекта - Георг Жено, художница - Анастасия Тарханова, куратор - Дэн Гуменный. Тьюторы: Альбина Бакуха, Егор Макаренко, Виола Стороженко, София Ботинок.
 
«Misto to go - 2» - это совместный проект PostPlayТеатру (Киев), Media Frontline e.V. (Берлин), Николаевской школы №3, Попаснянской школы №1, а также Центра Перформативного Образования (программа «Театр Граждан») и Agency for Safe Space (Гамбург). Проект «Misto to go - 2» создан при поддержке программы «Восточное партнерство» Федерального министерства иностранных дел Германии.

Премьера «Новой симфонии Донбасса» состоится 22 января в 21:00 (по Киеву) в берлинском театре P.A.N.D.A А в Украине премьеру можно будет посмотреть онлайн на ютуб-канале театра P.A.N.D.A.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: