Четверг, 25 февраля 2021, 13:241614252258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первая немецкая компания  крупный концерн Bilfinger SE вышла из проекта по строительству газопровода "Северный поток-2" из-за "страха перед санкциями". Об этом сообщает Bild со ссылкой на документы компании, - пишет Liga.net.

По данным издания, компания могла попасть под санкции США всего через несколько недель. Bilfinger SE имела с Nord Stream 2 ("дочка" ОАО "Газпром") несколько контрактов на сумму 15 млн евро. Она должна была заниматься разработкой, поставкой и пусконаладкой систем управления и безопасности при эксплуатации газопровода.

Компания также имела контракт на "проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию теплоэлектростанции, работающей на резервном природном газе, мощностью 90 МВт + 30 МВт" в немецкой точке выхода трубопровода в Любмине.

Bilfinger SE зарегистрирована в Мангейме, в 2019 году оборот компании составил 4,3 млрд евро. В письмах к американским ведомствам в Bilfinger заявили, что разорвут все контракты и партнерские отношения с Nord Stream 2.

О выходе из проекта Bilfinger проинформировала оператора проекта. В компании опасаются, что Nord Stream 2 может подать на нее в суд.

Ранее официальный представитель Министерства экономики и энергетики ФРГ объявил, что 19 января США наложат санкции на российское судно, участвующее в достройке трубопровода «Северный поток-2». До этого немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники сообщала, что Вашингтон намерен ввести санкции против российского трубоукладчика «Фортуна» и его владельца ООО «КВТ-Рус».

Сообщается, что после того как под угрозой американских санкций от участия в проекте отказались европейские суда, на достройку «Северного потока-2» было направлено два российских трубоукладчика — «Академик Черский» и «Фортуна». Оба судна получили разрешение на проведение работ. Очередные работы должны были начаться 15 января 2021 года, но оператор «Северного потока-2» отложил строительство трубы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: