Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ходе заседания в режиме видеоконференции подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 18 января удалось договориться о возобновлении поставок газа на Марьинку (Донецкая обл.). Об этом сообщает в своем Телеграм-канале Украинская делегация для участия в ТКГ.

"Положительным результатом видеоконференции стало достижение принципиальной договоренности по восстановлению газоснабжения Марьинки, которое было достигнуто благодаря активному содействию председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, модератора рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы посла Яшара Халита Чевика", - указывается в сообщении.

Отмечается, что основные усилия Украинской делегации направлены на сохранение устойчивого режима прекращения огня и создание условий для дальнейшего перехода к следующим мероприятиям, оговоренным при Парижском саммите: разведение сил и средств, разминирование участков местности и тому подобное.

Сообщается, что российская сторона в ходе переговоров настаивает на «...совершенствовании координационного механизма предупреждения нарушений режима прекращения огня».

"Наша делегация предложила начать такое усовершенствование со следующих актуальных вопросов: недопущении нарушения режима прекращения огня, которые приводят к гибели и ранению украинских военнослужащих, в частности, как это произошло 11 января 2021 года; содействию проведению инфраструктурных и ремонтных работ на линии разграничения", - сообщили в Украинской делегации.

Отмечается также, что вышеуказанные вопросы будут конкретизированы во время общего заседания ТКГ 21 января.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: