Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На шахте «Лесная» ГП «Львовуголь» находится под землей 31 горняк, требующие выплат долгов по зарплате. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что 8 декабря шахтеры объявили забастовку с требованием выплатить им задолженность по зарплате с сентября 2020 года. К горнякам, находящихся в камере ожидания под землей, присоединились их коллеги на поверхности.

Задолженность по зарплате шахтерам Львовщины, учитывая ноябрь, составляет более 300 млн. гривен. Сегодня руководители шахт и профсоюзов встречались с руководством областной администрации и им чиновники пообещали, что из государственного бюджета и за реализацию угля горнякам выплатят деньги.

«До 25 декабря поступят средства для погашения задолженности в пределах госбюджета. Это предусмотрено изменениями в бюджет, которые приняла Верховная Рада 17 ноября», - сообщил заместитель главы облгосадминистрации Андрей Годик.

Согласно изменениям, внесенным в законодательство парламентом, из бюджета выделят 1,4 млрд. грн. на все шахты Украины. Это деньги для выплаты зарплаты горнякам до конца года и погашения задолженности, которая есть на сегодня. Также часть задолженности будет погашена за счет дохода за отгруженную угольную продукцию, сообщили чиновники. По словам директора ГП «Львовуголь» Олега Акимова, долг за реализацию угля перед предприятием составляет 68 млн. гривен.

В областной администрации обещают решить вопрос до конца недели с Центроэнерго, которое должно выплатить средства ГП «Львовуголь», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, согласно проекту Концепции трансформации угольной отрасли, все убыточные шахты Украины закроют в течение 10 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: