Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 4 декабря оставалась контролируемой, - сообщает штаб ООС. С начала суток на участках ответственности наших бригад со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, противник совершил обстрел наших позиций из запрещенного тяжелого вооружения, а именно: артиллерийских систем 122-го калибра и 120-мм минометов. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», неподалеку Луганского, вследствие выстрела вражеского снайпера получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. Ему была оперативно оказана первая медицинская помощь и проведена эвакуация в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - средней тяжести.

Представители СММ ОБСЕ зафиксировали факт проведения запрещенных стрельб на полигоне оккупантов "ДНР" в зоне безопасности. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. Отмечается, что на Донбассе с южной стороны автодороги Н-15, проходящей от блокпоста вооруженных формирований вблизи оккупированного населенного пункта Кременец (16 км к юго-западу от Донецка), на расстоянии примерно 3,5 км к юго-западу от коттеджного городка Дубровка (неподконтрольный правительству, 7 км к юго-западу от Донецка), наблюдатели видели около 15 членов вооруженных формирований на открытом полигоне, которые, по оценке, готовились к учениям с боевой стрельбой. Как указано в отчете, по мнению Миссии, "такие учения являются нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года, согласно которому проводить учения (занятия) с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещено. 

На оккупированной территории Донецкой области за период пандемии коронавирусной инфекции на 4 декабря зарегистрировано 11309 случаев COVID-19, летальных исходов – 1067. Такие цифры приводит так называемый "минздрав ДНР". Таким образом, коэффициент смертности по COVID-19 в ОРДО составил 9,43%, что в разы превышает показатели на свободной украинской территории. За последние сутки оккупанты выявили 160 случаев COVID-19. При этом зарегистрировано еще 17 летальных случаев - умерли мужчины в возрасте от 52 до 85 лет и женщины в возрасте от 51 до 76 лет. Кроме того, за сутки в ОРДО выявлено еще 93 случая "обычных" пневмоний. Из них в 70 случаях потребовалась госпитализация. Всего на лечении находятся 1498 пациентов с пневмониями, из них 493 - на кислородной поддержке (+15 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики с начала пандемии зарегистрировали 1824 случая заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин отказался от своего недавнего решения запретить выкладывать в Интернет видео происходящего на оккупированном Донбассе. Соответствующий "указ" он подписал 4 декабря. Напомним, что 18 ноября Пушилин "издал указ", которым запрещалось подключение систем видеонаблюдения и отдельных видеокамер к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе к сети Интернет. Это сделало невозможным работу в ОРДО привычных во всем мире WEB-камер, демонстрирующих в открытом доступе популярные общественные места: площади, туристические объекты, зоны отдыха и так далее. Теперь действие этого "указа" приостановлено. О причинах данного решения ничего не сообщается.

Пропавший в оккупированном Донецке активист "русской весны" Сергей Куц нашелся – его с пакетом на голове обнаружили на берегу местного пруда. Об этом пишет блогер под ником "Донецкий абориген" в соцсетях. По его словам, Куц якобы был похищен неизвестными в самом центре Донецка: его оглушили электрошокером и вывезли в какой-то гараж. Причиной похищения было желание Куца получить паспорт РФ, в чем ему было отказано с формулировкой "подозрение в экстремизме". Любитель "русского мира" пытается обжаловать это решение в российском суде в Ростове-на-Дону. "Похитители пытались убедить Сергея Николаевича, что в России его никто не ждёт, и экстремистом он является изначально за участие в создании "республики" и разрушении", - констатирует блогер. "Сергей давно являлся костью в горле у сотрудников "МГБ": ещё до эпопеи с отказом в получении гражданства была история с отстаиванием интересов шахтеров. Работая на шахте имени Калинина, он пытался учредить независимый профсоюз, неоднократно обращался в прокуратуру по вопросам невыплаты зарплат шахтерам. После чего был с шахты выдавлен и уволен", - пытается "Абориген" представить Куца борцом за права "трудящихся республики".

В оккупированном Донецке потребители Петровского и Кировского районов в понедельник, 7 декабря, останутся без холодного водоснабжения. Об этом сообщает оккупационная "администрация" города. В сообщении говорится, что в связи с проведением ремонтных работ на водоводе диаметром 1000 м по ул. Ляшенко, 2-б, 07.12.2020 года с 9:00 до окончания работ без холодного водоснабжения останутся следующие потребители города: Кировский район: полностью микрорайон «Текстильщик»; Петровский район: частный сектор поселка «Шахты №29», а также улицы: Ревякина, Архипова, школа №87, школа-интернат №28, детский сад №313, котельная «КПД» (ул. Ревякина, 32-а).

В оккупированном Донецке из-за порыва трубы в Калининском районе вечером 3 декабря произошел масштабный разлив воды на проезжей части. Об этом пишут жители в соцсетях. "Крупный порыв воды на пересечении улицы Марии Ульяновой и бульвара Шевченко", - жалуются горожане. "Рано утром температура минусовая, часть из всей воды превратилась в лед... Водители и пешеходы, будьте осторожны", - пишут пользователи 4 декабря.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: