Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
III Международный конкурс-лаборатория постановок молодых режиссеров состоялся в Национальном театре оперетты, - сообщает пресс-служба театра. 
 
В финале конкурса-лаборатории постановок молодых режиссеров в жанре оперетты/мюзикла/оперы-буфф, который проходил в театре оперетты с 24 по 27 ноября, соревновались четыре конкурсные работы, которые отобрали из 20 заявок:

- «Другой Отелло» по Шекспиру - инсценировка для трех актеров, режиссер Ольга Анненко (Киев);
- «4`33» - перформативный фарс по Д.Кейджу и А.Алле, режиссер Антон Шеремок (Чернигов);
- «Брачный вексель» Дж. Россини - опера, режиссер Лада Шиленко (Киев);
- «Сковорода - live» - моноопера для 1.5 исполнителей и хора, режиссер Тимофей Бинюков (Харьков).

В течение четырех дней молодые режиссеры создавали эскизы будущих постановок, а в последний день конкурса-лаборатории представили их на малых сценах Национальной оперетты Украины. 
 
Как отметил куратор конкурса-лаборатории Максим Добролюбов, это уже третий конкурс-лаборатория. "Но никогда мы с экспертами так долго не спорили, определяя победителя. Состоялись настоящие дебаты. Среди финалистов отметили две работы - «4`33» и «Позывной Отелло». Национальная оперетта Украины всегда открыта к предложениям и творческому сотрудничеству», - сказал Добролюбов. 
 
Известные украинские режиссеры - Максим Голенко и Оксана Дмитриева провели для финалистов два мастер-класса. Также конкурсанты встречались с представителями производственных цехов театра и обсуждали детали будущих постановок - костюмы, парики, декорации, освещение. 
 
«Конкурсные работы были разных жанров и касаются музыкального театра. Мы благодарны участникам за их активность и благодарны Департаменту культуры Киевской горгосадминистрации, который уже в третий раз поддерживает конкурс. За молодежью - будущее Украины, поэтому надеемся, что имена финалистов этого конкурса станут очень известными уже вскоре», - отметила коммерческий директор театра оперетты Оксана Когут. 
 
Из-за карантина в конкурсе-лаборатории не смогли принять участие участники из-за рубежа, хотя заявки поступали. Кроме этого, были внесены изменения относительно пересмотра конкурсных работ: из-за невозможности размещения большого количества зрителей в залах, было принято решение о прямой трансляции эскизов. Видео постановок также можно посмотреть на информационных ресурсах Национальной оперетты Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: