Воскресенье, 24 января 2021, 08:071611468445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
III Всеукраинский театральный фестиваль-премия GRA объявит победителей - 12 спектаклей, которые войдут в шортлист. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза театральных деятелей Украины.

Отмечается, что в связи с форс-мажором, вызванного COVID-19, III Всеукраинский театральный фестиваль-премия «GRA» в этом  году проходил в измененном формате. 

"Учитывая обстоятельства, организационной комитет принял решение отказаться от итоговой фестивальной недели с участием международного жюри. Но есть и позитив: будет больше победителей. В этом году лауреатами ежегодной национальной театральной премии станут все представления, которые войдут в шортлист (12 спектаклей)", - отметили в НСТДУ.

Основателем и организатором фестиваля-Премии «GRA» («Great Real Art») является НСТДУ. Фестиваль проводится на конкурсной основе один раз в год по итогам прошлого календарного года. В этом году театры представляют премьеры, вышедшие в период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Участие в проектах принимают профессиональные театральные коллективы различных форм собственности и форматов работы.

Лауреаты фестиваля-премии будут определяться в шести общих номинациях: За лучший драматический спектакль; За лучший спектакль для детей; За лучший музыкальный спектакль в жанре оперы / оперетты / мюзикла; За лучшую хореографическую / балетную / пластический постановку; За лучший камерный спектакль (до 150 зрителей); За лучший поисково-экспериментальный спектакль (на пересечении театральных/художественных жанров).

Лучших игроков в игре за театральный Оскар наградят знаком отличия-премии и денежным вознаграждением на реализацию нового творческого проекта. 

Церемония награждения пройдет 3 декабря в Национальном театре оперетты.

При этом все желающие смогут посмотреть  мероприятие в онлайн-режиме: на Facebook-странице "GRA" или youtube-канале НСТДУ.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: