Воскресенье, 24 января 2021, 07:401611466857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военнослужащих, пропавших без вести, по данным ВСУ, на сегодня 69 человек. Об этом в рассказала руководитель офиса Уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Наталья Зарецкая в интервью "Укринформу".

"Военнослужащие, пропавшие без вести, по данным ВСУ, на сегодня 69. Это, учитывая случаи, когда идентификация останков состоялась, но родственники не признают этого факта. Такая проблема есть, но каждый случай такого несогласия - это своя уникальная история", - сказала Зарецкая.

Она отметила, что количество пропавших без вести может колебаться в обе стороны.

"Если есть новые данные о пропавших - перечень пополняется, когда произошла идентификация и члены семей признали результаты экспертизы - процедура завершена и список сокращается. Общий учет пропавших без вести (военных и гражданских) ведет СБУ. Объединенный центр по координации поиска, освобождению незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения без вести пропавших в районе проведения ООС имеет сводную информацию, наиболее полную", - отметила Наталья Зарецкая.

Также она надеется, что Комиссия по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, может начать полноценную работу с марта следующего года. "Члены комиссии собрались на свое первое заседание 8 октября, по закону должен быть избран председатель, но этого не произошло, поэтому объявили перерыв. Мы очень рассчитываем (и у нас есть основания надеяться), что председатель будет избран в течение двух недель. Если все пойдет по плану, все формальные процедуры состоятся, в марте комиссия начнет работу полноценно", - подчеркнула она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: