Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дело о схеме поставки угля "Роттердам+" остается открытым, информация о его закрытии неправдива. Об этом заявляет Национальное антикоррупционное бюро, - сообщает РБК-Украина.

В сообщении НАБУ сказано, что истец отозвал жалобу из-за отсутствия предмета спора, а потому расследование по "Роттердам+" продолжается по решению Высшего антикоррупционного суда от 27 октября.

Ранее 17 ноября сообщалось, что Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда окончательно признала законным и обоснованным закрытие дела "Роттердам+". С 17 ноября это решение вступило в законную силу и дальнейшему обжалованию не подлежит.

Напомним, дело "Роттердам +" было закрыто прокуратурой 28 августа из-за отсутствия состава преступления. Это решение вскоре подтвердил Офис Генерального прокурора.

В сентябре ВАКС признал закрытие дела "Роттердам+" полностью законным и обоснованным, изучив собранные за 3,5 года материалы следствия. Суд пришел к выводу, что нет доказательств совершения преступления и причинения вреда от действия формулы.

Однако 27 октября ВАКС пересмотрел свое решение по делу "Роттердам+" и отменил постановление прокуратуры о закрытии дела.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: