Понедельник, 30 ноября 2020, 07:331606714418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Конституционный суд своим решением о закрытии реестра декларирования доходов фактически заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов. Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции Украины.

Сообщается, что Конституционный Суд Украины лишил Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) доступа в государственные реестры, необходимых для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен.

В НАПК подчеркивают, что КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов. Поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими специальных проверок.

"Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата", - отметил глава НАПК Александр Новиков.

Как сообщалось ранее, 27 октября стало известно, что Конституционный Суд принял решение по конституционному представлению депутатов о соответствии Основному закону ряда положений антикоррупционного законодательства и признал неконституционными отдельные его положения. НАПК с 28 октября  во исполнение решения Конституционного суда закрывает реестр электронных деклараций по исполнению решения Конституционного суда. НАБУ сообщило, что из-за решения КС придется закрыть 110 дел.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: