Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская супружеская пара из РФ пытались пронести через границу в Украину авиаприбор, радиационный фон которого был почти в десять раз выше нормы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В ночь на 26 октября, во время пересечения границы двумя лицами в пункте пропуска «Бачевск» на Сумщине, сработал комплекс радиационного контроля «Янтарь».

"В это время из России пешком возвращалась украинская супружеская пара. В одном из чемоданов, которые несли с собой мужчина и женщина, сотрудники пункта пропуска обнаружили авиационный часы «АЧС-1». После проверки авиаприбора радиометром-спектрометром «МКС-А03» пограничники установили, что радиационный фон часов превышает норму почти в 10 раз", - говорится в сообщении.

Предмет с повышенным радиационным фоном изъяли. Компетентные органы должны установить, есть ли в действиях супругов признаки преступления, предусмотренного ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: