Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине продолжает расти количество больных, которые поступают в стационарные отделения с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"У нас достаточно напряженная ситуация. У нас растет количество больных, которые поступают в стационарные отделения, которые госпитализируются каждый день. У нас в разы увеличилось количество людей, которые одновременно находятся на лечении в больницах с коронавирусной болезнью – это все пациенты со средним и тяжелым течением болезни", - сообщил он.

По его словам, Минздрав готовится к любому развитию событий.

"Мы разработали четырёхуровневый план в зависимости от числа заболевших. Главная логика – это способность медицинской системы предоставлять медицинскую помощь. Это то наше обязательство, которые мы должны выполнять до конца", - отметил Максим Степанов.

Министр напомнил, что Украина "ограничена количеством коек и медработников".

"Наших медработников не становится больше. И мы не можем их, извините за такое слово, импортировать с другой страны. Нам может их банально не хватить", - сказал он.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 22 октября в Украине зафиксировано 322 879 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: