Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированной территории Донецкой области из-за недостатка коек для больных с COVID-19, недолеченных пациентов хотят выписывать и переводить в так называемую "розовую зону" для выздоравливающих. Об этом шла речь на совещании медицинских работников с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным.  

Отмечается, что главарю "ДНР" поступило предложение о создании отдельной базы для выздоравливающих, так называемой "розовой зоны", благодаря которой можно будет оперативно освобождать койко-места для вновь поступающих больных. "Это и другие приемлемые решения рассмотрим – дал поручение Александру Оприщенко (называющему себя "министром здравоохранения ДНР" – "ОстроВ") — и в срочном порядке будем реализовывать", — сказал Пушилин.

На сегодня задействованные под лечение больных с COVID-19 госпитальные базы на оккупированной территории Донецкой области поделены на так называемую "красную зону" и "чистую зону". В первой находятся пациенты с коронавирусной инфекцией, врачи туда могут входить лишь в костюмах спецзащиты, масках и перчатках. После посещения "красной зоны" медики должны обязательно пройти санобработку. В "чистой зоне" зараженных нет, здесь врачи работают только в масках, кроме того, сюда могут приходить родственники пациентов.

Как сообщал "ОстроВ", в оккупированном Донецке будут перепрофилировать 14-й корпус клона ДоКТМО под лечение больных с COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: