Понедельник, 30 ноября 2020, 16:241606746286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует уголовное производство по факту разговора бывшего президента Украины Петра Порошенко и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом 19 октября сообщает агентство "Украинские новости", ссылаясь на материалы суда, - пишет DW.

Как сообщается, дело было открыто еще 3 августа по заявлению Коломойского. 

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 369-2 Уголовного кодекса (злоупотребление влиянием) по факту разговора между бывшим президентом Украины и советником по нацбезопасности США, во время которого Порошенко, в частности, попросил повлиять на должностных лиц США с целью введения международных санкций в отношении Коломойского. 

В рамках расследования Коломойский просил НАБУ признать его потерпевшим по делу, однако НАБУ отказало ему в этом. После этого он обратился с жалобой в суд, но суд также отказал бизнесмену.

В сообщении напоминается, что бывший советник президента США Джон Болтон, который занимал эту должность в 2018-2019 годах, в своих мемуарах сообщал, что в августе 2018 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко просил США поддержать его на предстоящих президентских выборах, а также ввести санкции против Игоря Коломойского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: