Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Клоны донецких музыкально-драматического театра имени М.Т. Бровуна и
академической филармонии в оккупированном Донецке не работают по причине выявленных случаев COVID-19 у сотрудников. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей.

Пользователи пишут, что оба учреждения объявили о переносе своих мероприятий. "Минкультуры ДНР до последнего не хотело временно закрывать на «карантин» подконтрольные учреждения. Несмотря на это, уже несколько дней не работают донецкий музыкально-драматический театр имени М.Т. Бровуна, а также донецкая академическая филармония. Основной причиной являются выявленные ранее случаи заражения коронавирусом у работников. Такое решение их руководство отдельно согласовывало с Минкультуры. Теперь на их сайтах указано о «переносе» мероприятий", - говорится в сообщении.

В нем также говорится, что "донецкий академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко также планирует «закрыться», сейчас ожидают возвращения своих людей (не всех, часть состава дома на изоляции) из гастролей в РФ. Известно, что в этом театре еще в сентябре были подтвержденные случаи COVID-19 у солистки и костюмера".

"Также есть предварительные сведения о намерении «закрыть» донецкий цирк «Космос» вместе с их премьерной программой шоу на льду с артистами из Москвы. Точных сроков пока нет", - добавляют сепаратисты.

Как сообщал "ОстроВ", всего на утро, 15 октября, оккупанты подтвердили 4 905 случаев коронавирусной болезни и 324 летальных случая. Коэффициент смертности составил 6,6%. Этот показатель в разы превосходит уровень смертности на подконтрольной Украине территории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: