Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Второй вопрос на всеукраинском опросе в день местных выборов 25 октября будет про создание свободной экономической зоны на Донбассе. Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, обнародованном в Facebook-странице Офиса Президента.


"Мы обещали решать все важные вопросы вместе с тобой. И мы делаем первые шаги на этом пути… Сегодня вопрос номер два - поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны", - сказал Зеленский.

Как сообщалось ранее, инициированный Владимиром Зеленским "всенародный опрос" должен пройти в день проведения местных выборов. Кто, как и за какие деньги будет его проводить пока не ясно. В видеообращениях президента постоянно звучит фраза, что отвечать на поставленные им вопросы украинцы будут на избирательных участках. Однако законодательство разрешает подобные действия только вне помещений для голосования и при условии, что опрашивать будут уже проголосовавших граждан. В администрации президента отмечают, что результаты опроса не будут иметь юридической силы, но позволят узнать мнение украинцев.  

Позже глава государства сказал, что первым вопросом будет: нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: