Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский озвучил первый из пяти вопросов, ответы на которые он хочет получить в день проведения местных выборов. Текст вопроса он зачитал в своем видеообращении.

"Чи потрібно запровадити довічне ув’язнення за корупцію в особливо великих масштабах? Приходь 25 жовтня на виборчу дільницю та вирішуй!", - интересуется глава государства.

В настоящее время в Украине не вынесено ни одного приговора по делу о ТОП-коррупции. Президент Владимир Зеленский дал генеральному прокурору Ирине Венедиктовой время до конца 2020 года, чтобы она смогла показать результат относительно обещанных главой государства "посадок" коррупционеров.

Как сообщалось ранее, инициированный Владимиром Зеленским "всенародный опрос" должен пройти в день проведения местных выборов. Кто, как и за какие деньги будет его проводить пока не ясно. В видеообращениях президента постоянно звучит фраза, что отвечать на поставленные им вопросы украинцы будут на избирательных участках. Однако законодательство разрешает подобные действия только вне помещений для голосования и при условии, что опрашивать будут уже проголосовавших граждан. В администрации президента отмечают, что результаты опроса не будут иметь юридической силы, но позволят узнать мнение украинцев.  




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: