Воскресенье, 17 января 2021, 08:181610864323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров выделил 572 млн гривен на обеспечение кислородом коек в больницах, которые лечат больных COVID-19. Средства направят в регионы. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга, сообщает "РБК.Украина".

"Мы выделили средства нашим регионам, всем без исключения областям. 572 млн гривен на обеспечение кислородом коек в больницах, отведенных для лечения COVID-19. Потому что в каждом регионе и в каждой больнице разная ситуация. Кому нужны кислородные концентраторы, а кто-то проводит централизованно кислород", - рассказал глава Минздрава.

Степанов добавил, что средства перечислят в регионы.

"И потом они уже сами будут определяться, каким образом они будут устанавливать эти кислородные точки между каждой кроватью", - сказал министр.

Отметим, глава Кабинета министров Денис Шмыгаль ранее заявил, что кислород должен быть подведен к 80% койко-мест для больных с COVID-19.

Как сообщал "ОстроВ", тест-система украинского производства, которая способна определять COVID-19 с помощью антигена, в настоящее время проходит сертификацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: