Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в Украине поступило предложение ввести карантин "выходного дня" и перевести школы и вузы на дистанционное обучение. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий, - сообщает "РБК-Украина". 

По его словам, на ближайшее совещание с Владимиром Зеленским вынесут ряд предложений, подготовленных вместе с СНБО. Что касается так называемого карантина "выходного дня", то предлагается запретить массовые концерты и предвыборные митинги.

"Вместо этого субботу и воскресенье лучше провести с семьей, например, в парке - это своего рода "семейный карантин". Это не тот локдаун, который был, когда останавливались предприятия и общественный транспорт. Кроме того, мы будем предлагать перевести высшие учебные заведения и школы на дистанционное обучение", - отметил Михаил Радуцкий.

Он также подчеркнул, что украинская экономика не выдержит еще один локдаун, поэтому людей не будут ограничивать в возможности работать.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что заболеваемость в Украине будет расти в связи с несоблюдением карантинных мер. Также ранее стало известно, что Кабмин изменит критерии для "красной зоны" карантина.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 9 октября зафиксировано 250 538 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За прошлые сутки заболело 5804 человека, из них 320 детей и 284 медработников. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: