Понедельник, 18 января 2021, 15:151610975710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дефицит лекарственных средств и неадекватно высокие цены на них наблюдаются в аптеках оккупированных частей  Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. 
 
Отмечается, что в ряде крупных аптек нет в наличии многих необходимых препаратов, прежде всего, антибиотиков. Более того, жизненно важных медикаментов нет и во многих больницах "ДНР/ЛНР".

Местные жители жалуются, что в медучреждениях оккупированного Донбасса больным дают список необходимых препаратов и говорят: "покупайте, у нас этого нет". 

Стоимость некоторых ежедневных лекарств доходит до 2-3 тысяч рублей за упаковку. Например, "Клексан" стоит 4700 рублей, а его хватает на 5 дней. Антибиотики, например, "Тиенам" и "Меронем" обойдутся в 9-12 тысяч рублей на три дня.  Но купить их в "республиках" почти невозможно, поэтому люди покупают более дешевые аналоги.

Дефицит лекарств оккупационные власти объясняют ажиотажным спросом и "перебоями в финансировании". 

Как сообщалось ранее, представители оккупационной власти "ЛНР" признали дефицит медицинских препаратов. В качестве причины дефицита там  назвали "лавинообразный спрос со стороны населения. 

По состоянию на 9 октября, за последние сутки оккупанты "ДНР" признали 200 новых случаев коронавирусной инфекции СOVID-19 и 16 смертельных случаев.

В то же время в "ЛНР" заявили про два летальных случая за прошедшие сутки. В ОРЛО признали, что отмечается значительный рост заболеваемости как ОРВИ, так и коронавирусом и атипичными пневмониями, а лаборатории не справляются с потоком материалов для исследований на COVID-19. Всего с начала пандемии там "официально" признали 1153случаев коронавирусного заболевания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: