Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемое "министерство здравоохранения" "ЛНР" распределило потоки тестов ПЦР по тем учреждениям, которые "испытывают наибольшую необходимость". Об этом заявил "главврач ЛНР" Дмитрий Докашенко, пишут сепаратистские СМИ.

По его словам, на оккупированной Луганщине отмечается значительный рост заболеваемости как ОРВИ, так и коронавирусом и атипичными пневмониями.

"Однако возможности лабораторий, проводящих исследования методом полимеразных цепных реакций ограничены, и ограничиваются они где-то в количестве от 200 до 250 исследований в сутки. При этом количество материалов, которое доставлялось в предыдущий период в сутки составляло от 500 до 700 исследований. С целью упорядочивания данного потока материала и координации действий мы перераспределили потоки доставки материала по тем учреждениям, которые испытывают наиболее острую необходимость в наиболее быстром проведении исследований. На сегодняшний момент преимущественно это территория города Луганска", - заявил Докашенко.

При этом Докашенко заявил, что лаборатории продолжают проводить исследования материалов из городов и районов оккупированной территории области.

"Был однодневный простой из-за отсутствия расходных материалов – это пробирки эппендорфа. На сегодняшний день специалистами "Лугмедфарма" данный вопрос решен, расходные материалы есть, тест-системы имеются в наличии в достаточном количестве. Ограничения только по пропускной способности того оборудования, на котором проводятся исследования", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: