Вверх

Украина намерена изучить опыт Республики Хорватия в сфере деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий. С этой целью вицепремьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отправился в Загреб, - сообщает пресс-служба Минреинтерграции.

"Чиновник улетел в Хорватию 4 октября 2020 года рейсом Киев-Загреб - первым прямым рейсом из столицы Украины в столицу Хорватии, который, собственно, и был открыт 4 октября", - говорится в сообщении.

Цель визита украинского вицепремьера в Хорватию - изучение Украиной опыта Хорватии в сфере деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий.

"Сейчас Минреинтеграции работает над государственной политикой деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Украины - частей Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова. Опыт Хорватии очень важен для нас в рамках безопасной реинтеграции. Украинский и хорватский народы связаны, наши страны имеют одинаковые судьбы... Вы пережили оккупацию и восстановили суверенитет, пока же Украина переживает сложный период - возвращение оккупированных Россией Донбасса и Крыма. Республика Хорватия и дружественной хорватский народ является ярким примером самоотверженной борьбы за свою свободу и достоинство", - отметил Резников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: