Пятница, 17 сентября 2021, 21:411631904081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине практически каждую неделю злоумышленники закладывают взрывчатку. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью РБК-Украина.

По его словам, ситуации со взрывчатками случаются не только в Киеве.

"У нас взрывчатка закладывается практически еженедельно. Очень часто это делают люди, которые имеют проблемы с психическим здоровьем. Например, тот же полтавский террорист. Как и луцкий террорист. Но в большинстве случаев это просто преступники, которые хотят или кого-то напугать или какие-то свои преступные намерения реализовать", - сказал Клименко.

Однако всплеск терактов, который наблюдался в июле, не связан со спецоперациями Национальной полиции.

Как сообщалось ранее, в конце июля в Луцке Максим Кривош захватил автобус, взяв в заложники 13 пассажиров. Он был вооружен и угрожал взорвать автобус. Также он совершил несколько выстрелов в сторону правоохранителей. Кривоша удалось задержать после того, как президент Владимир Зеленский выполнил требования террориста.

Спустя несколько дней в Полтаве Роман Скрипник захватил в заложники полицейского. Скрипника тогда пытались задержать из-за автоугона. Впоследствии он отпустил полицейского, однако скрылся в лесу. Спустя неделю поисков Скрипника обнаружили. Он вновь взял в заложники полицейского, в связи с чем спецслужбы ликвидировали захватчика.

Уже в начале августа в Киеве произошел захват отделения одного из банков в центре столицы. Тогда гражданин Узбекистана заявил, что взорвет бомбу, которая находится якобы в его портфеле, если ему не дадут высказаться на центральных телеканалах. В итоге СБУ провела спецоперацию, захватчика задержали. Бомбу на месте не обнаружили.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: