Вторник, 27 октября 2020, 08:131603779208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Масштабные пожары в Луганской области имеют признаки умышленных поджогов. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире канала "Украина 24". 

Аваков допустил возможность поджогов со стороны российских оккупационных войск. "Мы с этим сталкивались чуть раньше, летом, когда мы видели, что умышленный поджог идет в нашу сторону. Сейчас мы видим похожие приметы, следователи занимаются этими вопросами вместе с военными", - сказал министр.

По его словам, вопрос усиления пожарной безопасности в области стоял давно. "Нам не хватает технических возможностей, мы еще летом обратились в парламент, чтобы усилить на Луганщине, где массивы хвойных лесов и где часто идут провокации со стороны линии размежевания...", - сказал Аваков.

Как сообщалось ранее, 30 сентября вечером на территории Луганской области было зафиксировано 85 пожаров. По словам военных, из-за шквального ветра лесной пожар распространился на территорию некоторых населенных пунктов. Основные усилия в тушении были сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах. Как отметили в областной полиции, из-за пожаров уже погибли 4 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: