Четверг, 29 октября 2020, 19:121603991527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Иностранным гражданам разрешен въезд в Украину с сегодняшнего дня. Об этом  рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что норма в постановлении Кабмина №641 о запрете въезда иностранцев на территорию Украины 00:00 28 сентября прекратила свое действие, и с понедельника иностранным гражданам разрешен въезд в Украину.

"Постановление, в котором также были прописаны ограничения въезда иностранцев, продолжает действовать. Это постановление правительства № 641. В то же время там был четко прописан запрет въезда иностранцев на территорию нашей страны с 28 августа 00:00 28 сентября. Фактически этой ночью эта норма о запрете въезда иностранцам в нашу страну прекратила свое действие. Отныне иностранцам въезд в нашу страну не запрещен", - сказал Андрей Демченко.

По его словам, пограничники руководствуются нормами законодательства, регламентирующего пересечение государственной границы Украины, а именно законом "О пограничном контроле", постановлением правительства о выезде и въезде иностранцев в Украину.

По словам Демченко, отдельных требований к иностранцам по самоизоляции или страхового полиса при въезде в Украину пока нет. "Эта норма прекратила свое действие, поэтому каких-то отдельных моментов, которые определил бы правительство в отношении иностранцев при въезде в Украину на период карантина, пока нет", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, правительство Украины запретило въезд иностранцам в страну на 31 день - с 00:00 28 августа 2020 года до 00:00 28 сентября 2020 года. Решение власти аргументировали ростом числа заболевших COVID-19, однако неформальной причиной называется необходимость ограничить паломничество в Умань хасидов со всего мира на празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана в условиях пандемии.

Позже сообщалось что Кабинет министров примет решение об отмене полного запрета на въезд для иностранных граждан: в частности - с 29 сентября начнут действовать новые правила, которые заменят полный запрет, введенный в августе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: