Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров примет решение об отмене полного запрета на въезд для иностранных граждан. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на два независимых друг от друга источника в правительстве.

Ожидается, что с 29 сентября начнут действовать новые правила, которые заменят полный запрет, введенный в августе. Пока неизвестно, когда точно решение будет принято, но есть принципиальное согласие руководства правительства на открытие границ, а также проработаны детали этого решения. Ожидается, что иностранцев приравняют к украинцам, возвращающимся из-за границы. Сейчас для украинцев действуют правила, зависящие от принадлежности государства въезда к странам с широким распространением коронавируса.

Такими государствами признаны те, где количество новых случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине. Эти же правила планируется распространить и на иностранцев после 28 сентября. Они будут вынуждены идти на самоизоляцию, если эпидемическая ситуация в стране их гражданства или постоянного проживания хуже, чем в Украине.

Альтернативой самоизоляции будет тест на коронавирус, который можно будет сдать по прибытии.

Также от иностранцев будут требовать наличия действующего страхового полиса и установления электронного приложения для лиц в случае самоизоляции.

Как сообщалось ранее, правительство Украины запретило въезд иностранцам в страну на 31 день - с 00:00 28 августа 2020 года до 00:00 28 сентября 2020 года. Решение власти аргументировали ростом числа заболевших COVID-19, однако неформальной причиной называется необходимость ограничить паломничество в Умань хасидов со всего мира на празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана в условиях пандемии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: