Суббота, 31 октября 2020, 03:571604109465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 25 сентября полностью контролировалась украинским подразделениями, - сообщает штаб ООС. В полосах ответственности наших бригад было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации: недалеко от населенного пункта Авдеевка враг открыл огонь в сторону позиций украинских защитников из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Неприцельный огонь не представлял угрозы для жизни и здоровья наших военнослужащих, оружие в ответ они не применяли. Боевых потерь и ранений в результате выстрелов нет.

Оккупационные власти "ЛНР" разрешили жителям ОРЛО пересекать линию соприкосновения через пункт пропуска "Станица Луганская" не чаще одного раза в месяц. Об этом говорится в "указе" главаря "республики" Леонида Пасечника. В "указе" заявляется, что отныне въезд жителей на оккупированную территорию со свободной территории Украины и выезд из ОРЛО разрешен лицам, имеющим регистрацию по месту жительства на оккупированной территории Луганской области, но не чаще одного раза в месяц. Свое решение главарь "ЛНР" объяснил "неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины, и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". До настоящего времени пересечение линии соприкосновения через КПВВ "Станица Луганская", в отличие от пунктов пропуска в ОРДО, оставалось нерегламентированным.   

Оккупационные власти "ДНР" отказались получать украинскую гривну за украденный ими на оккупированном Донбассе уголь. Такое решение принял так называемый "народный совет"."Депутаты" единогласно исключили украинскую гривну из перечня "законных" средств расчета при получении доходов от реализации полезных ископаемых и минерального сырья". Данное решение грубо нарушает Минские соглашения, которые предусматривают полное восстановление социально-экономических связей ОРДЛО с подконтрольной законной власти территорией, включая своевременную оплату всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины. 

Сторонник "русского мира" Роман Манекин задержан так называемым "МВД ДНР" в оккупированном Донецке. Об этом сообщает сепаратистский блогер под ником "Донецкий абориген". "Пришла информация о задержании Романа Манекина, он доставлен в здание Ворошиловского РОВД. Причины и обстоятельства задержания уточняем", - пишет блогер. Сам Манекин ранее писал в соцсетях, что ему "шьют" статью "О противодействии экстремизму". Он неоднократно выступал с жесткой критикой нынешних оккупационных властей, включая главаря "ДНР" Дениса Пушилина. 

В так называемой "ДНР" переводят на дистанционное обучение все так называемые "учебные заведения высшего профессионального образования". Об этом сообщают пользователи социальных сетей, подтверждая свои слова фотокопией якобы приказа фейкового "министерства образования". Отмечается, что в качестве аргумента перехода на дистанционный режим называется угроза распространения коронавирусной инфекции. Оплату труда преподавателям обещают осуществлять "за предусмотренные учебными планами и образовательными программами часы". Дистанционка планируется с 28 сентября до 11 октября с возможным продлением.

Оккупационные власти "ДНР" признали 65 новых случаев COVID-19 и два летальных исхода за последние сутки. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". "Зарегистрировано 2 летальных случая – женщины в возрасте 38 и 96 лет", - говорится в сообщении. Всего по состоянию на 25 сентября подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на оккупированной Донетчине – 3211. Из них летально закончились – 182. Таким образом, уровень летальности от коронавирусной болезни в "республике" составил 5,66%.

Оккупационные власти обязали всех получающих "паспорта" фейковой "ДНР" сдавать отпечатки пальцев. Такое решение принял так называемый "народный совет". Показательно, что сам "паспорт" не является биометрическим, поэтому сдача отпечатков пальцев носит характер исключительно контроля за жителями оккупированной части Донецкой области. Данную процедуру оккупанты называют "обязательной государственной дактилоскопической регистрацией". Параллельно с обязательной сдачей отпечатков пальцев соискателями "республиканских паспортов" главарь "ДНР" Денис Пушилин своим "указом" упростил процедуру фейковых документов. Теперь их смогут получать лица, не достигшие 18 лет и не имеющие регистрации на оккупированной территории Донецкой области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: