Понедельник, 26 октября 2020, 20:411603737714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пограничники Подольского отряда совместно с представителями Нацполиции неподалеку от государственной границы, на перекрестке дорог обнаружили микроавтобус «Мерседес Спринтер», в котором ехали 11 иностранцев, не имеющих при себе документов, - сообщает Госпогранслужба.

"Учитывая тенденцию последних дней, пограничники предположили, что данные иностранцы могли скрыть свои паспортные документы, лишь бы избежать ответственности за нарушение пограничного законодательства или условий пересечения границы. Углубленная проверка только подтвердила сомнения. Среди личных вещей путешественников таки нашлись паспорта. Как выяснилось, все иностранцы этого «рейса» нарушили правила пребывания в Украине", - говорится в сообщении.


Свое пребывание в пограничной зоне иностранцы пытались объяснять тем, что планировали попасть на старинное кладбище, а документы якобы оставили в отеле города Умань, где они проживали. Однако, пограничники также установили, что все они едут из Умани после завершения празднования Рош га-Шана, а после досмотра вещей нашлись и паспортные документы - одного гражданина Франции и десяти граждан Израиля.


Для установления обстоятельств правонарушения и последующего принятия правового решения группу иностранцев-паломников доставили в пограничное подразделение.

Материалы об административном правонарушении пограничники направили в суд для принятия правового решения. Иностранцам запретят въезд на территорию Украины сроком на пять лет и принудительно вернут в страны происхождения.

Как сообщал "ОстроВ", праздновать иудейский новый год - Рош а-Шан в Умани в этом году смогли приехать, по разным оценкам, всего от двух до трех тысяч хасидов, из-за коронавируса и карантина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: