Вторник, 27 октября 2020, 07:561603778180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине общая задолженность по выплате заработной платы достигает 3,4 млрд гривен по состоянию на август этого года. Об этом во время заседания КСУ заявила Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова, - сообщает УНН.

"По статистике, в нашей стране более четверти населения находится за чертой бедности. Доходы ниже фактического прожиточного минимума получают около 25% наших граждан", - сообщила омбудсмен.

Также, по ее словам, нарушается право на своевременное получение вознаграждения за труд.

"Общая сумма задолженности по выплате заработной платы на август 2020 года составляет 3 млрд 400 млн. Она выросла почти на 24% за год. Утвержденный законом прожиточный минимум, который с августа 2020 года составляет 2118 гривен, в среднем на одного человека меньше почти вдвое от фактического необходимого прожиточного минимума, причем предел монетарной бедности, определенный ООН для стран Центральной и Восточной Европы, составляет 4110 гривен", - отметила она.

Как ранее сообщалось, Большая палата КСУ начала заседание по рассмотрению дела по конституционному представлению 142 народных депутатов Украины относительно официального толкования отдельного положения абзаца четвертого преамбулы Конституции Украины, а именно официального толкования "достойных условий жизни человека".

В Украине почти две трети домохозяйств по оценке материального благосостояния в 2019 году относят себя к бедным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: