Суббота, 31 октября 2020, 02:491604105382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Немецкие правоохранительные органы не могут открыть дело и расследовать отравление российского оппозиционера Алексея Навального, поскольку на данный момент дело находится не в юрисдикции Германии. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung.

Сообщается, что еще до того, как канцлер Ангела Меркель объявила об отравлении Навального веществом "Новичок", федеральное правительство обратилось за разъяснениями к генеральному прокурору в Карлсруэ. В частности, его просили разъяснить, можно ли в Германии проводить расследование.

Однако, поскольку это не военное преступление, Берлин не может ссылаться на универсальную юрисдикцию в соответствии с Международным уголовным кодексом. Отравление Навального произошло в России - в этом и есть главное отличие дела Скрипалей на британской земле с британскими жертвами.

Как заявили в Министерстве юстиции и государственной судебной системе Берлина, расследование станет возможным, если Навальный умрет в Германии. При этом не исключено, что судебные органы могут вмешаться, если его состояние значительно ухудшится.

Ранее НАТО потребовало от Российской Федерации прозрачного расследования отравления Навального.

После перевода в немецкую клинику "Шарите" состояние Навального значительно улучшилось. Спустя несколько дней комы он полностью пришел в себя, уже отключен от ИВЛ и встает с кровати.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: