Четверг, 22 октября 2020, 07:221603340554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Крымскотатарский культурный центр «Бирлик» открылся на Киевщине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Центр открыли в селе Чайка в Киевской области, близ которого - селе Петропавловская Борщаговка живет многочисленная община крымских татар, большинство из которых переселилась через российскую оккупацию Крыма в 2014 году. Громада насчитывает около 200 семей, которые успешно развивают местный бизнес и активно участвуют в социальной жизни села. В 2018 году крымскотатарская громада основала организацию «Бирлик» и совместными усилиями за два года построила культурный центр с таким же названием.

Центр будет заниматься просветительской работой о культурной жизни крымских татар, развитием и популяризацией их традиционных ценностей, формированием здорового образа жизни. На базе культурного центра будут действовать мечеть, образовательный центр, библиотека, детский и молодежный центр, спортивный центр.

«Центр уже сейчас становится таким центром социальной и духовной жизни общества. Здесь открываются и языковые курсы, художественные классы, спортивные кружки. То есть центр наполняется жизнью и притягивает все больше людей из разных культур, разных народов», - сказал на открытии центра заместители Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Снавер Сетхалилев.

Слово «Бирлик» означает «единство», оно символизирует единство разных людей, народов и культур с целью улучшения жизни общества и украинского общества в целом.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: