Вторник, 20 октября 2020, 20:351603215313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси заявил, что вместе со своим российским коллегой занимается устройством общей защиты Союзного государства и пригрозил европейским странам военными учениями, проводимыми с РФ. Об этом Лукашенко сказал, выступая на женском форуме в Минске, - сообщает "24 канал".

Речь идет о военных учениях "Славянское братство-2020", которые в основном будут проходить на полигоне "Брестский" с 21 по 23 сентября. На учения, которые будут проходить предельно близко к польской и украинской границам, уже прибыли российские десантники.

Лукашенко рассказал о намерении закрыть границы с Литвой и Польшей и усилить с Украиной.

"Я вынужден в последние дни с президентом России и министром обороны отстроить совместную защиту Союзного государства, и мы активизировали давно запланированное военное обучение, проходящее на западе нашей страны", - отметил Лукашенко.

Также он обратился к гражданам Польши, Литвы и Украины. Он попросил их "не дать развязаться войне".

"Сегодня вопрос России, Европы решается здесь! Нельзя довести до горячей войны. Мы стоим на краю страшной катастрофы! Если они сунутся сюда, – мы будем вынуждены ответить, мы не встанем на колени! Даже если останемся наедине!" – сказал Лукашенко.

Ранее, он заявил, что  вынужден закрыть границу с Литвой и Польшей.  Также Беларусь, по его словам, «усилит» границу с Украиной.

Ранее Лукашенко говорил, что США в течение последних десяти лет «скрупулезно» готовились «уничтожить Беларусь» и использовали для этих целей своих «сателлитов» - Польшу, Литву, Чехию и Украину. Украина, по его словам, стала «форпостом политических провокаций».

Антиправительственные протесты вспыхнули в Беларуси после президентских выборов 9 августа. Протестующие белорусы считают результаты выборов сфальсифицированными и требуют проведения новых, честных и прозрачных выборов. Украина и Евросоюз их поддерживают. Белорусский диктатор отверг любые уступки и попытки диалога с протестующими, неоднократно заявляя, что за волной протестов стоят западные соседи Беларуси.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: