Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белорусский диктатор Александр Лукашенко, выступая на Женском форуме в Минске, заявил, что вынужден закрыть границу с Литвой и Польшей. Видео его выступления опубликовало издание TUT.BY, - сообщает НВ.

Также Беларусь, по его словам, «усилит» границу с Украиной.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада, прежде всего - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», - заявил Лукашенко. После этого зал начал аплодировать.

Подробностей самопровозглашенный президент не сообщил.

«Мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось немного приемов, прежде чем развязать горячую войну... Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту союзного государства», - прибавил он.

Ранее Лукашенко говорил, что США в течение последних десяти лет «скрупулезно» готовились «уничтожить Беларусь» и использовали для этих целей своих «сателлитов» - Польшу, Литву, Чехию и Украину. Украина, по его словам, стала «форпостом политических провокаций».

Антиправительственные протесты вспыхнули в Беларуси после президентских выборов 9 августа. Протестующие белорусы считают результаты выборов сфальсифицированными и требуют проведения новых, честных и прозрачных выборов. Украина и Евросоюз их поддерживают. Белорусский диктатор отверг любые уступки и попытки диалога с протестующими, неоднократно заявляя, что за волной протестов стоят западные соседи Беларуси.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: