Вторник, 20 октября 2020, 23:571603227434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Офисе президента Украины призвали белорусские власти на нагнетать ситуацию с недопуском в Украину через совместную границу паломников - хасидов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Отмечается, что сегодня до двух тысяч паломников-хасидов пребывают на границе между Республикой Беларусь и Украиной. Большинство из них прибыли из Израиля, поверив слухам о том, что украинская граница с Беларусью якобы открыта. "Белорусские власти некоторыми своими непродуманными заявлениями умышленно или неумышленно подогревают эти слухи", - говорится в сообщении ОПУ.     

"Напомним нашим соседям, что Украина вынуждена была принять решение о закрытии государственной границы для иностранцев из-за существенного ухудшения ситуации с распространением COVID-19. Также на территории нашего государства остаются в силе строгие карантинные ограничения, что делает невозможным проведение массовых мероприятий, в том числе религиозного характера. Так же как весной мы вынуждены были ограничивать участие людей в праздновании Пасхи, сейчас поясняем, что и массовое празднование Рош ха-Шана с участием тысяч паломников в городе Умани Черкасской области Украины, к сожалению, невозможно", - отметили в Офисе.

У президента призвали белорусские власти "прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять неправдивые обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все-таки может быть открыта для иностранцев".

В офисе украинского президента,заявили, что каждое государство во время пандемии должно проводить прозрачную и ответственную политику, направленную на остановку распространения COVID-19, и воздержаться от провоцирования негативных вариантов развития эпидемической ситуации в соседних странах.

Как сообщалось ранее, 16 сентября Кабмин Украины принял решение закрыть пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью, где находятся паломники-хасиды. Введение таких мер объяснили распространением коронавирусной болезни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: