Суббота, 24 октября 2020, 03:411603500079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" отказываются от проведения обмена пленными до тех пор, пока Верховная Рада не исключит из постановления о местных выборах упоминание о России как об агрессоре и о необходимости восстановления контроля над границей. Об этом говорится в заявлении называющей себя "министром иностранных дел" Натальи Никоноровой.

Так она прокомментировала слова главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, который анонсировал обсуждение на следующем заседании Контактной группы подготовку обмена удерживаемыми лицами по формуле 100 на 100.

"Киев по-прежнему не отменил постановление Верховной Рады о местных выборах, пункт четвертый которого идет вразрез с Минскими соглашениями. Хотя мы регулярно, буквально при каждом случае общения в рамках Контактной группы обозначаем представителям Украины нашу принципиальную позицию: без отмены или внесения поправок в данное постановление для устранения противоречия Минским договоренностям невозможен прогресс ни по одному направлению работы в соответствии с этими самыми Минскими договоренностями", – говорится в заявлении "министра".

Представитель оккупационной власти назвала идею об обмене "бессмысленным сотрясением воздуха".

Как сообщалось ранее, Россия и ее марионетки на Донбассе требуют изменить четверый пункт постановления Рады о местных выборах в Украине, где говорится, что условием их проведения в ОРДЛО является восстановление контроля над участком границы с Россией, вывод всех незаконных вооруженных формирований и техники, восстановление в регионе конституционного строя и правопорядка в соответствии с законами Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: