Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сегодня, 14 сентября, в сопровождении истребителей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н снова совершили полет в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Воздушных Сил ВС Украины.

Отмечается, что В-52 под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий с партнерами в сфере коллективной безопасности.

"Такие патрулирования будут иметь регулярный характер, поскольку миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России", - говорится в сообщении.

Российский "Интерфакс" дополняет, что бомбардировщики прошли воздушное пространство Украины и, выйдя над Одесской областью на Черное море, взяли курс на Крым. Полет бомбардировщиков вблизи "морской границы Крыма" продолжался примерно десять минут. Одновременно у "российских рубежей" на Черном море курсировали два разведывательных самолета британских Королевских ВВС Sentinel R.1.

Напомним, что 4 сентября три стратегических бомбардировщика Б-52 Stratofortress американских военно-воздушных сил осуществили полёт над Украиной. Украинские истребители Су-27 и МиГ-29 встретили Б-52 над границей с Польшей и сопровождали их над территорией Украины до Азовского моря и обратно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: