Вторник, 29 сентября 2020, 07:401601354445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 11 сентября оставалась стабильной и полностью контролируется украинскими защитниками, - сообщает штаб ООС. На всех участках ответственности украинских подразделений режим тишины сохраняется в полной мере.

Оккупационные власти "ДНР" разрешили до 2023 года использовать документы на украинском языке. Соответствующий "закон" принял так называемый "народный совет". Отмечается, что оккупанты согласились считать действительными "документы, выданные посольствами и консульствами Украины, органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от формы собственности, нотариусами Украины, а также учредительные документы организаций, зарегистрированных в соответствии с законодательством Украины до 14 мая 2014 года" во избежание социального напряжения. "Закон" предусматривает переходный период: до 1 марта 2023 года вышеуказанные документы на украинском языке будут приниматься по месту требования и "не подлежат переводу на "государственный" язык "Донецкой народной республики". 

На оккупированной части Донетчины тариф на теплоснабжение и горячую воду повысят в четырех населенных пунктах  с 1 октября. Об этом заявили в так называемой "республиканской службе по тарифам", - пишут сепаратистские СМИ. Речь идет про оккупированные Донецк, Макеевку, Горловку и поселок Новый Свет. В частности, в Донецке тариф повышается на 28%, в Макеевке - на 5,1%, в Горловке - на 17,8%, и поселке Новый Свет - на 72%.  Сообщается, что для населения тариф составит 681,10 рос.руб./Гкал, для "бюджетных" организаций и прочих потребителей - 2911,80 рос.руб./Гкал (действующий 2878,55 рос.руб., рост - 33,25 рос.руб. или 1,15%). В остальных городах "республики" все останется без изменений, так как тариф 681,10 рос.руб./Гкал уже установлен ранее и действует на протяжении нескольких лет.    

Оккупанты "ДНР" подтвердили 2780 случаев коронавирусной инфекции, из них 155 - смертельных по состоянию на утро 11 сентября, - сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Таким образом, уровень смертности от COVID-19 на оккупированной территории составляет 5,6%. На подконтрольной Украине территории уровень смертности от COVID-19 составляет 2,1%. За минувшие сутки в "ДНР" подтвердили еще 41 случай заболевания. 

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 777 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. За сутки зарегистрирован один летальный случай от COVID-19. С начала пандемии медики зарегистрировали 21 смерть пациента, у которых был диагностирован коронавирус на оккупированной территории области.

В оккупированном Моспино, которое относится к Пролетарскому району Донецка, в штате подстанции скорой помощи остался один врач. Об этом пишут жители города в соцсетях. "В штате подстанции Скорой помощи остался всего один врач. Даже не три, которые могли бы работать посменно... Население Моспино около 10-12 тысяч", - отмечают дончане. При этом моспинская подстанция скорой помощи также обслуживает часть поселков Пролетарского района, а ближайшая подстанция Пролетарского района находится на расстоянии 12 км, более того - в этой больнице заняты все места - 20 коек пациентами с воспалением легких, и поэтому ближайшая поликлиника и стационар - это больница №9 на Буденновке. Жители города активно обсуждают ситуацию, которая сложилась при оккупационной власти в медицине: "Говорят, все пенсионеры рассчитались, а молодые не идут", "А кому бесплатно работать хочется? Зато у нас концерты и праздники", "Зачем тебе врачи, если Лепс приехал? Все идут к нему на лечение", "Тихий геноцид под концерты...", "Зарплата врача - в центре занятости предлагается вакансия - 4800 рублей в месяц, при этом стаж требуется 3-5 лет". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: