Понедельник, 21 июня 2021, 10:091624259346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шевченковский райсуд Киева отобрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Процесс отбора состоялся в ходе судебного заседания в пятницу, 4 сентября, - сообщает "Укринформ".

В частности, суд удовлетворил отвод двух присяжных - Анны Чупиной и Инны Крамаренко и отказал в удовлетворении ходатайства об отводе Натальи Глобы и Юрия Михайленко.

Таким образом, в рассмотрении дела Шеремета примут участие присяжные Валерий Фирсов, Людмила Яковенко, Наталья Глоба, Юрий Михайленко и Юрий Федоренко.

По словам судьи Оксаны Голуб, список присяжных будет передан на автоматизированное автораспределение, которое определит из них трех основных и двух - запасных.

В дальнейшем судебном процессе присяжные должны присоединиться к осуществлению правосудия для фигурантов дела относительно убийства Шеремета - Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугарь.

Дело будут слушать судьи Оксана Голуб и Марина Антонюк.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве вследствие взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

11 августа 2020 года Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Другой фигурант этого дела, Андрей Антоненко, остается в СИЗО. Дугарь еще в мае избрали меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс. гривень.

25 августа Шевченковский райсуд назначил рассмотрение дела об убийстве журналиста Павла Шеремета по существу на 4 сентября судом присяжных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: