Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина вышла из соглашений СНГ, которые касаются гражданской авиации и радионавигационного обеспечения. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Наше правительство продолжает политику выхода из разных соглашений про сотрудничество в рамках СНГ. Поэтому сегодня мы денонсируем, то есть фактически разрываем, соглашение о радионавигационном обеспечении и соглашения, которые касаются гражданской авиации. Украина является частью соответствующих международных и двусторонних договоров в этих сферах, поэтому денонсация таких соглашений с СНГ – это ответ на нарушение РФ норм международного права и аннексию наших территорий", - сообщил он.

Премьер напомнил, что Госавиаслужба Украины с 2014 года вынесли 107 тыс. постановлений о штрафах на 14,5 млрд грн. за то, что российские авиакомпании летают над территорией Крыма.

"В такой ситуации ни о каком сотрудничестве со страной-агрессором речи идти не может", - подчеркнул он.

Ранее Кабмин принял решение о выходе Украины из Соглашения о гуманитарном сотрудничестве и о Совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: