Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров принял постановление о денонсации Соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, подписанного 15 мая 1992 в Ташкенте. Соответствующее решение принято на заседании правительства сегодня, -  сообщает "Укринформ".

"Проект Постановления "О денонсации Соглашения о сотрудничестве в сфере культуры" разработан в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины. Фактическое сотрудничество с Россией прекращено, а сотрудничество с другими государствами - участниками СНГ происходит в двустороннем формате на основе заключенных новых и/или действующих двусторонних договоров», - говорится в пояснительной записке.

Как сообщается, документ разработан во исполнение Указа Президента Украины от 19 мая 2018 №139 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств».

Министерство культуры и информационной политики Украины в рамках компетенции проанализировало действующие международные договоры в рамках СНГ на предмет их соответствия национальным интересам и считает нецелесообразным дальнейшее участие Украины в Соглашении о сотрудничестве в сфере культуры, подписанного 15 мая 1992 в г. Ташкенте.

Ранее Кабмин принял решение о выходе Украины из Соглашения о гуманитарном сотрудничестве и о Совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: