Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 12 августа оставалась контролируемой, - сообщает штаб ООС. В целом, с начала суток украинские военнослужащие задокументировали три нарушения противником провозглашенного режима прекращения огня. Эти вражеские огневые провокации не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

За время перемирия 9 боевиков оккупационных войск "ДНР/ЛНР" погибли и еще 15 были ранены. Об этом говорится в сообщении штаба ООС. По данным разведки Объединенных сил, за две с половиной недели перемирия, подразделения противника из-за неосторожного обращения с оружием, ДТП, подрывов на неизвестных взрывных устройствах на собственных позициях потеряли 9 человек погибшими и еще 15 ранеными. "В подразделениях оккупационных войск РФ очень низкое морально-психологическое состояние. Не прекращаются самоубийства и дезертирство личного состава, употребление алкоголя и наркотиков", - говорится в сообщении.

Пропагандисты "ДНР" за час втрое увеличили количество случаев COVID-19, якобы завезенных со свободной Украины. Об этом свидетельствует анализ двух вариантов сводок по ситуации с коронавирусом на оккупированной территории. Сначала так называемое "министерство здравоохранения" заявило о выявлении 12 августа лишь двух инфицированных коронавирусом, прибывших "с Украины". Однако уже через час эту "ошибку" исправили: "министерство" попросту изменило "двух инфицированных" на "шесть случаев, обнаруженных у приехавших из Украины".

Гуманитарный груз весом более 45 тонн от Международного комитета Красного Креста пересек линию разграничения в сторону оккупированной территории. Об этом сообщает Донецкий погранотряд Госпогранслужбы Украины. По маршруту Киев-Донецк проследовали три грузовых автомобиля с гуманитарной помощью гражданским лицам, проживающим на временно оккупированной территории Украины. Содержание автомобилей составили стройматериалы и бытовые товары. Общий вес гумпомощи – более 45 тонн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: